2018-09-17T10:04:05+03:00

ЧП на границе с Литвой: найдена коробка с торчащими проводами, прикрепленная к поезду

Пассажиров вывели из поезда, движение остановлено
Поделиться:
Поезд, с которого сняли пассажиров, направлялся в ВильнюсПоезд, с которого сняли пассажиров, направлялся в ВильнюсФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Поезд Минск - Вильнюс остановили на границе по неизвестным причинам. Всех пассажиров вывели на улицу. Об этом "Комсомолке" рассказал один из очевидцев ЧП:

- В 7.35 из Минска вышел поезд до Вильнюса. На железнодорожной станции в Гудогае всех попросили выйти на платформу. Поезд проверяют сотрудники МЧС. Они переговаривались по рации: "Проверяйте поезд подальше от платформы". Что произошло, никому не сообщили. Людей завели в административные здания во двор. Часть людей собирается ехать на маршрутке, часть - обещают посадить на следующий поезд. Выходы на платформу перетянули лентой. В здание вокзала тоже никого не пускают, оттуда всех вывели.

Те, кто опаздывает на самолеты, вызывают такси. Всем также предлагают ехать на автомобильный пункт пропуска.

Спустя какое-то время пассажирам все-таки объяснили, что произошло. Как оказалось, была найдена коробка с торчащими проводами, прикрепленная к поезду. В 10.35 были вызваны саперы, которые за 50 минут должны прибыть. На проверку уйдет еще 30 - 50 минут. И только после проверки движение восстановят.

По словам пассажиров, людям предложили автобус, который довезет их до автомобильного пункта пропуска. Но дальше добираться нужно своим ходом. В 11.25 на место ЧП приехали саперы с собаками. К 12 часам дня пассажиров пустили в поезд. Им объяснили, что был обнаружен тайник многоразового использования с двумя электромагнитными замками и аккумулятором. Саперы проверили его и обнаружили там блоки сигарет.

Подпишитесь на новости: