2018-09-19T14:51:26+03:00

Мингорисполком: «Памятную доску к 100-летию БНР не установят из-за негативного отношения граждан»

Такой ответ столичные власти дали на обращение Белорусской социал-демократической партии (Грамады)
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мингорисполком: «Памятную доску к 100-летию БНР не установят из-за негативного отношения граждан»Мингорисполком: «Памятную доску к 100-летию БНР не установят из-за негативного отношения граждан»
Изменить размер текста:

Напомним, об устном разрешении на установку мемориальной доски стало известно в марте 2018 года, накануне празднования 100-летия провозглашения независимости БНР.

Всего за несколько часов на краудфандинговой площадке «Талака» белорусы из 6000 рублей, необходимых на изготовление мемориальной доски, собрали даже больше - 7500 рублей. И памятную доску изготовили.

Однако так и не установили.

«Мемориальную доску к 100-летию БНР не установили из-за негативного отношения граждан». Такой ответ Мингорисполком дал на обращение Белорусской социал-демократической партии (Грамады).

Как передает telegraf.by, по версии Мингорисполкома, «граждане и представители общественности обратились в Мингорисполком и рассказали о негативном отношении к установке мемориальной доски на доме по улице Володарского, 9. Поэтому вопрос о целесообразности установки мемориальной доски пока находится на рассмотрении Мингорисполкома».

Подпишитесь на новости: