2018-09-19T16:34:43+03:00
КП Беларусь

Стрельба по машине в Минске: помимо штрафов от ГАИ водителя осудили за неповиновение

Суд присудил ему тысячу рублей штрафа
Поделиться:
Стрельба по машине в Минске: помимо штрафов от ГАИ водителя осудили за неповиновение.Стрельба по машине в Минске: помимо штрафов от ГАИ водителя осудили за неповиновение.
Изменить размер текста:

18 сентября в центре Минска экипажи ГАИ с мигалками ловили нарушителя на красной старенькой Audi 80 с номерами Смоленской области. Очевидцами попыток остановить машину стали посетители торгового центра «Корона» на Кальварийской. Audi заехала на парковку, а потом под автомобильный мост. За ней гнались шесть автомобилей ГАИ. Когда машину зажали на газоне, двое инспекторов подбежали и пытались открыть дверь, но водитель дал по газам. Тогда один из инспекторов открыл стрельбу - на съемке очевидцев слышны минимум два выстрела. Кругом находились прохожие - в этот момент из подземного перехода выходили люди. Однако водителю удалось вывернуться, по тротуарам и газонам он выехал на Кальварийскую и уехал в сторону станции метро «Пушкинская». Нарушителя удалось зажать только на узкой улице Жудро в районе метро «Спортивная». На водителя составили массу протоколов - его лишат прав.

Кроме этого, в среду, 19 сентября, его осудили по статье «Неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». 65-летнему минчанину дали штраф в 1102 рубля. В течение десяти дней он может обжаловать решение в городском суде, - сообщила пресс-секретарь верховного суда Юлия Ляскова.

Подпишитесь на новости: