2018-09-19T17:44:48+03:00

В Минске задержали гастролирующего лжебатюшку. Обещал строить храмы, снимать порчи, а сам этого не делал

Правоохранители разыскивает людей, которые пострадали от его действий
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Минске задержали лжебатюшку. Фото: УВД Брестского облисполкомаВ Минске задержали лжебатюшку. Фото: УВД Брестского облисполкома
Изменить размер текста:

Несложно догадаться: на самом деле мужчина не имел никакого отношения к церкви. Обычный мошенник, который понял, что на доверии и человеческом горе можно разжиться.

Как промышлял? Обещал снимать порчи, строить храмы, отпустить грехи, предлагал оказание ритуальных услуг… Разумеется, за свои услуги брал вознаграждение. Так, например, за снятие порчи один белорус не поскупился заплатить «батюшке» 1,2 тысячи долларов. Еще у одного, якобы на строительство храма, мошенник взял в долг 3 тысячи долларов. И человек дал! Предприимчивый «отец Александр» планировал даже организовать производство свечей. Более того, один верующий белорус дал ему для старта 2 тысячи долларов.

Для правдоподобности мошенник носил даже необходимые атрибуты и рясу.

Поддельного батюшку задержали в Минске. Уже известно, что свои схемы он проворачивал не только в Минске, но и по всей Беларуси. Всех пострадавших от его действий правоохранители просят обращаться в милицию.

Подпишитесь на новости: