2018-09-20T09:29:32+03:00

Информация о банде педофилов в Витебске - слухи

В УВД Витебского облисполкома ее опровергают
Поделиться:
Комментарии: comments1
Заявлений, связанных с нападением педофилов, в милицию в Витебске не поступалоЗаявлений, связанных с нападением педофилов, в милицию в Витебске не поступалоФото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

- Вирусные страшилки, распространяемые в социальных сетях или чаще всего в родительских чатах о том, как педофилы заманивают детей с помощью котиков, а другие плохие люди пытаются поймать их и угостить жвачкой или конфетами с наркотиками, распространяются с огромной скоростью и каждый раз вызывают волну паники в обществе. Такие страшилки появляются в социальных сетях по нескольку раз в год, и каждый раз в сообщениях ссылаются на предупреждения со стороны МВД, - объяснили в группе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

История с вымышленными педофилами и котиками повторяется с завидной регулярностью уже на протяжении около десятка лет. Текст сообщения почти не меняется, отличаются только фотографии на листовке - где-то взрослые бородатые мужчины, а где-то молодые люди 20-летнего возраста.

- Вся эта информация является не более чем вымыслом. В области, да и в республике в целом, таких преступлений или хотя бы заявлений от граждан не имеется, - дополнили в УВД.

В милиции также обратили внимание на то, что это все равно может стать поводом для дополнительной профилактической беседы родителей с детьми на тему личной безопасности.

Подпишитесь на новости: