2018-09-20T09:51:07+03:00

Жители Молодечно везли в Беларусь из России тысячу литров спирта

Их задержали, а спирт изъяли
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жители Молодечно пытались ввезти в Беларусь из России тысячу литров спирта. Фото с сайта uvd-mo.gov.byЖители Молодечно пытались ввезти в Беларусь из России тысячу литров спирта. Фото с сайта uvd-mo.gov.by
Изменить размер текста:

Ночью 19 сентября сотрудники УБЭП УВД Минского облисполкома совместно с коллегами из Борисовского РУВД задержали двоих 30-летних жителей Молодечно, которые незаконно ввезли на территорию Беларуси из России 1000 литров спирта.

В поле зрения оперативников молодые люди попали еще в начале лета. По имеющейся информации, они занимались реализацией алкоголя в Молодечно. Один из них ранее уже привлекался к ответственности за незаконный оборот спиртного, поэтому к выбору клиентов молодые люди подходили очень тщательно, рассказал начальник УБЭП КМ УВД Владимир Емельянов.

Задержание проходило в начале первого часа ночи. В это время вблизи Борисова сотрудниками БЭП был остановлен «Форд Транзит» молодечненцев. Первоначальный визуальный осмотр ничего не дал: в микроавтобусе, кроме самих приятелей, никого и ничего не было. Однако в салоне стоял характерный запах спирта, кроме того, подозрение оперативников усиливала и высота потолка по сравнению с высотой крыши. Как оказалось, тайник был оборудован в пространстве между крышей и потолком микроавтобуса. Оттуда бэповцы извлекли 200 штук 5-литровых пластиковых канистр.

Подпишитесь на новости: