2018-09-20T10:09:30+03:00

Педофилы с котиками бродят по сети десять лет

Милиция опровергает слухи о банде педофилов, которая орудует в Витебске
Поделиться:
Белорусов опять пугают вымышленными педофилами. Фото: социальные сети.Белорусов опять пугают вымышленными педофилами. Фото: социальные сети.
Изменить размер текста:

Дней десять витебские группы в социальных сетях и «мамские» форумы лихорадило: там бурно обсуждалась информация о банде педофилов с котиками. Мутноватые фотороботы троих мужчин сопровождались информацией о том, что в городе орудуют педофилы. Мужчины выслеживают детей, которые возвращаются из школы или с занятий в кружках. Они медленно едут на автомобиле около тротуара, потом из окна машины, как будто случайно, выпадает котенок. Ребенка просят помочь поймать котика, а потом заталкивают в автомобиль. Оказалось, педофилы с котиками наводят ужас на белорусов уже не в первый раз. И опять - виртуально! Информация о банде извращенцев - абсолютный фейк, заверили в УВД Витебского облисполкома.

- Такие страшилки, как и истории о нехороших людях, которые угощают детишек жвачкой с наркотиками, появляются в социальных сетях по нескольку раз в год, и каждый раз в сообщениях ссылаются на предупреждения со стороны МВД, - сообщили в группе информации и общественных связей УВД. - История с вымышленными педофилами и котиками повторяется регулярно уже на протяжении лет десяти. Текст сообщения практически не меняется, лишь фотографии на листовке бывают разными - где то взрослые бородатые мужчины, где-то молодые люди лет 20. Эта информация - вымысел. Ни в области, ни в республике в целом подобных преступлений не зафиксировано, не было и заявлений от граждан о похожих случаях.

Кстати, педофилы с котиками бродят не только по Беларуси. Прямо сейчас о троих мужчинах, заманивающих доверчивых детишек, сообщают интернет-ресурсы города Миасс Челябинской области. Фотороботы те же, которыми пугают белорусов. На Смоленщине, если верить интернету, банда педофилов-кошатников тоже лютует. Правда, на «ориентировке» уже другие лица - трое молодых азиатов.

- Если вы увидели в сети подобную информацию, не спешите распространять ее дальше, зайдите на официальный сайт МВД и проверьте, присутствуют ли там такие ориентировки. Но профилактическую беседу с детьми в любом случае провести будет не лишним, - рекомендуют в УВД.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: