2018-09-24T10:41:17+03:00

Умер Анатолий Капский

Председателю правления БАТЭ Анатолию Анатольевичу Капскому было 52 года
Сергей ДЕМИДОВ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Умер Анатолий Капский.Умер Анатолий Капский.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Внезапная смерть руководителя и идейного вдохновителя БАТЭ шокировала. Да, мы знали про операции на сердце, про длительные восстановительные периоды. Но, казалось, такие не уходят. Не должны. Неправда.

Информацию подтвердила пресс-служба БАТЭ. Сердце Анатолия Капского остановилось 22 сентября в 11.00...

Пять лет назад в интервью «Комсомолке» Анатолий Анатольевич впервые публично рассказал про страшный диагноз, который впоследствии и дал нагрузку на сердце.

- У меня очень сильное сердце, просто главные нагрузки, которые ему пришлось перенести, были не сейчас, а более четверти века назад. Когда тебе 20 лет, ты сильный и уверенный и вдруг слышишь: «К сожалению, у вас рак…»

К счастью, рядом со мной были мама и папа, моя будущая жена Алла, все мои родные и близкие - люди, которые не позволили ни на минутку усомниться, что я обязательно буду жить. И я верил, лечился, учился, ни на секунду не теряя оптимизма. Все, чего я добился в жизни, я добился только благодаря близким мне людям. Самое тяжелое, что я пережил тогда, - это встреча с больными маленькими детками в клинике. Их глаза сложно описать, в них столько боли… Это и сегодня очень большая проблема. Каждый должен помогать, поддерживать онкобольных и их близких. К сожалению, сострадания и такта, желания помочь у нас всех часто не хватает... Так вот, к моему сердцу… Тогда я перенес огромные дозы лучевой и химиотерапии, и один из курсов облучения был в области сердца. Вот эти рубцы и приходится периодически править...

Я нахожусь в стрессе каждый день - это новые вызовы, ошибки, победы и поражения в наших проектах… Но ты же не накручиваешь сам себя специально, все нервы и эмоции от того, что желаемое не получается или тебя не слышат и не понимают. А касательно советов поберечь себя, скажу большое спасибо за сопереживание и участие всем, всем, всем…

Я получал слова поддержки со всего мира, из разных уголков Беларуси, от людей, которых иногда не видел годами, от руководителей и болельщиков наших соперников на футбольном поле. Спасибо за то, что помогли мне выкарабкаться…

«Комсомолка» выражает соболезнования всем родным и близким Анатолия Анатольевича Капского.

Подпишитесь на новости: