2018-09-24T17:52:42+03:00

Александр Лукашенко: Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси

Президент рассказал о задержании нелегального арсенала
Полина ПАСТЕРНАК
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: belta.byФото: belta.by
Изменить размер текста:

После общения с министром внутренних дел Шуневичем, сегодня белорусский президент встретился также с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо, сообщает belta.by. Они обсудили, не увеличить ли нам количество пограничников и не усилить ли работу на отдельных направлениях:

- Там, где надо, мы это сделаем. Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов, для тех, кто везет оружие.

Вот сейчас министр докладывал мне. Они задержали человека, у которого арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов и так далее, и так далее. Коллекционируют? Так боевое же все оружие. Вот коллекционеры… Откуда все это? Посмотрели - в армии нашей все на месте. Завезли. Поэтому принято решение установить границу с Украиной. Нужна там численность, нужна. Давайте посмотрим. Но не скопом - туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму.

Александр Лукашенко: «Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси».Видео: belta.by

Подпишитесь на новости: