2018-09-25T10:12:10+03:00

Житель Ляховичей притворился, что забыл о расписке на $100 тысяч

Чтобы он вернул деньги, пришлось провести почерковедческую экспертизу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мужчина взял деньги под расписку, а потом сказал, что не помнит об этом.Мужчина взял деньги под расписку, а потом сказал, что не помнит об этом.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В милицию Барановичей обратился 33-летний мужчина, который рассказал, что несколько лет не может дождаться от должника крупной суммы денег. Потерпевший одолжил под расписку знакомому из Ляховичей в 2016 году около 100 тысяч долларов, вернуть долг ему обещали к концу 2016 года, но не отдали ни копейки.

Когда к должнику приехали правоохранители, он заявил, что не помнит ни о деньгах, ни о расписке. Документ отправили на почерковедческую экспертизу, рассказала Татьяна Коток, официальный представитель управления Госкомитета судэкспертиз по Брестской области.

Выводы экспертизы оказались неутешительными для забывчивого должника: текст написал не кто иной, как 36-летний ляховичанин. Милиционерам остается выяснить обстоятельства, при которых писалась эта долговая расписка.

В Госкомитете объяснили, что на Брестчине с начала года было проведено без малого 300 таких экспертиз. Чаще всего проверяется подлинность расписок, трудовых договоров и финансово-экономических соглашений.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: