2018-09-25T10:10:01+03:00

Сейчас в Беларусь чаще всего приезжают немцы, англичане и американцы

Поток безвизовых туристов в Беларусь возрос в полтора раз - на 42%
Диана ВОЛЫНЕЦ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Туристы приезжают в санатории, на спортивные мероприятия и отдыхать на природе.Туристы приезжают в санатории, на спортивные мероприятия и отдыхать на природе.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

После введения 30-дневного безвизового режима все больше иностранцев приезжают в Беларусь. Только за первое полугодие 2018 года нас посетили более 2 миллионов гостей.

Чаще всего безвизом пользуются граждане Германии, Польши, Великобритании, США и Италии. Едут в санатории, на спортмероприятия и для отдыха на природе.

6-е место по посещаемости занимает Китай, но, возможно, скоро поднимется выше в рейтинге: только за 9 месяцев нас посетило 17 тысяч туристов из Поднебесной - в два раза больше, чем в 2017 году!

- Китай является перспективным направлением. В 2018 году с взаимной отменой визового режима поток китайских туристов увеличился. Мы создаем все условия для китайского туризма, внедряем китайские платежные системы, - сообщил замминистра спорта и туризма Михаил Портной на пресс-конференции «Турбизнес-2018».

Однако 30-дневный безвизовый режим имеет ограничения: туристы могут приезжать и уезжать только через Национальный аэропорт. Возможно, в будущем иностранцы смогут прибывать и на поездах.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Белорусские озера»

Подпишитесь на новости: