2018-09-25T16:38:56+03:00
КП Беларусь

В Любанском районе по дороге с рыбалки убили пенсионера

После словесного конфликта у него завязалась драка с жителем соседней деревни
Поделиться:
В поле вблизи деревни Кузьмичи Любанского района местным жителем обнаружено тело 68-летнего односельчанина. Фото: sk.gov.byВ поле вблизи деревни Кузьмичи Любанского района местным жителем обнаружено тело 68-летнего односельчанина. Фото: sk.gov.by
Изменить размер текста:

Утром 22 сентября в поле вблизи деревни Кузьмичи Любанского района местным жителем обнаружено тело 68-летнего односельчанина с различными телесными повреждениями.

Любанский районный отдел Следственного комитета установил, что потерпевший в этот день на дорожном велосипеде с электроприводом уехал на рыбалку. Его супруга стала волноваться, когда не смогла до него дозвониться. Вскоре сосед на автомобиле нашел его вблизи автодороги без признаков жизни.

Следователи опросили жителей расположенных рядом деревень, провели осмотр места происшествия и другие оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых был задержан 33-летний, ранее неоднократно судимый за кражи мужчина. Он проживал в соседней деревне Любанского района. Задержанный во время допроса дал признательные показания: он нанес пенсионеру множественные удары руками и ногами после словесного конфликта, сообщает управление Следственного комитета по Минской области.

В сарае у фигуранта дела обнаружен принадлежащий потерпевшему дорожный велосипед с электроприводом. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном из корыстных побуждений (п. 12 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса). Окончательная квалификация действиям подозреваемого будет дана по результатам расследования и дополнительных экспертиз Любанским районным отделом.

Подпишитесь на новости: