2018-09-26T09:28:28+03:00
КП Беларусь

Беларусь поставит в Зимбабве технику на $60 миллионов

Договоренности достигнуты во время рабочей поездки в Африку управделами белорусского президента Виктора Шеймана
Поделиться:
Комментарии: comments2
Александр Лукашенко принял Виктора Шеймана с докладом. Фото: president.gov.by.Александр Лукашенко принял Виктора Шеймана с докладом. Фото: president.gov.by.
Изменить размер текста:

Во вторник, 25 сентября, перед Александром Лукашенко с докладом о поездке в африканскую республику выступил управделами президента Виктор Шейман, информирует пресс-служба белорусского лидера.

Сообщается, что Шейман в Зимбабве встретился не только с президентом Эммерсоном Мнангагвой, но также с руководителями МИДа, Министерства международной торговли, с главой горнодобывающего управления, министром сельского хозяйства, руководством Минтранспорта и главой Резервного банка.

Речь шла о взаимосотрудничестве в аграрном секторе, транспортной и логистической системах, сферах электроэнергетики, строительства и образования, о военно-техническом сотрудничестве.

В итоге подписаны контракты на общую сумму 60 миллионов долларов по поставкам из Беларуси техники для лесозаготовок, дорожно-строительных работ и других грузовых машин.

Стороны договорились о строительстве совместных предприятий, развитии инфраструктуры, железнодорожных магистралей и автомобильных дорог, образованию логистических центров.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Африка »

Подпишитесь на новости: