2018-09-26T17:40:42+03:00
КП Беларусь

Посол России Бабич: поставки российских нефтепродуктов в Беларусь увеличатся

И будут поставляться без ограничений
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Посол России в Беларуси рассказал о поставках нефти в Беларусь. Фото: penza.ruПосол России в Беларуси рассказал о поставках нефти в Беларусь. Фото: penza.ru
Изменить размер текста:

- Есть набор нефтепродуктов, которые необходимы для развития различных отраслей промышленности Беларуси. И в этой части проходит завершающая часть переговоров - мы просто определяемся по конечным цифрам потребления. Безусловно, необходимый объем нефтепродуктов, который нужен для развития предприятий промышленности, будет поставляться без ограничений. Особенно это касается тех предприятий, которые активно развиваются. В частности, достигнуты договоренности об увеличении поставок нефтепродуктов для предприятий нефтехимии на 10 - 15%, - заявил посол России в Беларуси Михаил Бабич.

Поставки будут вестись без ограничений и регулироваться подписанными индикативными балансами, которые будут утверждаться каждый год. Также, отметил посол, эти балансы можно будет пересмотреть, если возникнет обоснованная потребность увеличить потребление нефтепродуктов, пишет belta.by.

Высказался посол и по поводу цены на газ. По его словам, она была согласована и на 2018-й, и на 2019 годы. Россия и Беларусь подписали соглашение, которое обязывает сохранить эту цену и предусматривает механизмы компенсации, и никаких изменений в этой сфере пока не планируется.

Подпишитесь на новости: