Происшествия

В Гродно на парковке «Ситроен» сам покатился и придавил девушку

У пострадавшей серьезные травмы ног
Супруг успел отскочить в сторону, а девушку зажало между машинами. Фото: ГАИ Гродно.

Супруг успел отскочить в сторону, а девушку зажало между машинами. Фото: ГАИ Гродно.

ДТП произошло вечером 27 сентября во дворе в одном из спальных районов Гродно, сообщают в Госавтоинспекции Гродненской области.

Семейная пара приехала в гости к знакомой на улицу Поповича. Свою «Ауди» припарковали на парковке и, выходя, заметили, что на машину катится неуправляемый «Ситроен».

Чужое авто попытались остановить самостоятельно, но затормозить машину не удалось, в последний момент супруг отскочил в сторону, а девушка замешкалась, и ее зажало между машинами. У пострадавшей в итоге сдавленные травмы ног, ее доставили в больницу на скорой помощи.

А хозяйка «Ситроена» позже рассказала инспекторам, что примерно за два часа до ДТП во дворе оставила машину на парковке на передаче, не затягивая ручник.

- Примерно раз в несколько дней в Гродно происходят случаи самостоятельного движения автомобилей. Чаще всего виноваты водители: забыли включить стояночный тормоз или слабо его затянули, также бывает, что автолюбители не ставят в нужное для парковки положение рычаг АКПП, - уточнили в ГАИ.