2018-10-01T17:37:12+03:00
КП Беларусь

В Ивацевичах бывшего директора тюремной мебельной фабрики за взятку осудили на 9 лет

Также суд его лишил звания подполковника внутренней службы
Поделиться:
Изменить размер текста:

Приговор бывшему директору республиканского унитарного производственного предприятия «Исправительное учреждение №5» огласил 1 октября суд Ивацевичского района. Уволенного со службы руководителя мебельной фабрики на базе мужской колонии строгого режима судили за взятку по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса.

Согласно материалам государственного обвинения, директор брал взятки от представителя французской компании, чтобы организовать поставки изготовленной в тюрьме мебели за границу. С 17 марта 2009 года по 4 марта 2013 года он в общей сложности получил 207 365 евро.

- Приговором суда обвиняемый признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, - комментирует Снежана Гришкевич, официальный представитель Брестского областного суда.

Также суд запретил мужчине занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и хозяйственных обязанностей в течение 5 лет. Кроме этого, он лишен погон подполковника внутренней службы.

От должности его отстранили в мае 2013-го, уволили - в июне 2015-го.

Приговор в силу еще не вступил, обвиняемый может обжаловать его в областном суде.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: