2018-10-02T11:34:24+03:00
КП Беларусь

В Минске мужчина пытался отобрать оружие у милиционера и получил выстрел в ногу

Сейчас он находится в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Минске мужчина пытался отобрать оружие у милиционера и получил выстрел в ногуВ Минске мужчина пытался отобрать оружие у милиционера и получил выстрел в ногуФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Все произошло 1 октября в Минске, в квартире на улице Павлины Медёлки. Жильцы дома позвонили в милицию и рассказали, что из одной квартиры доносятся крики, а из окон летят бутылки. Прибывшие сотрудники милиции вошли в квартиру, там была компания из семи человек. Стали выяснять причину шумного поведения, в ответ граждане стали вести себя агрессивно, провоцировать драку.

- Сотрудники милиции неоднократно предупреждали о возможном применении физической силы, специальных средств и оружия, но находящихся в квартире граждан это не остановило. Один из них попытался завладеть табельным оружием сотрудника милиции, в силу чего были произведены предупредительные выстрелы в сторону, - говорят в ГУВД Мингорисполкома.

Когда и это не помогло, один из милиционеров выстрелил в ногу нападавшему. Мужчину со сквозным ранением левой голени доставили в больницу. Остальные сейчас находятся в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома.

Действиям задержанных дается правовая оценка.

Стрельба в минском подъезде: «Мы услышали два хлопка, а потом увидели Андрея в луже крови!»

На шумевшую в новогоднюю ночь компанию милицию вызвал возмущенный сосед. В результате молодой мужчина в реанимации, милиционер получил травму головы. Мы узнали версии двух сторон

- Но около 6:45 зазвонил домофон, - вспоминает Анастасия. - Андрей пошел открывать дверь, а я вышла на кухню. Спустя одну-две минуты мы услышали два очень резких хлопка и выбежали. Все дальнейшее я помню словно в тумане. А вот ребята из нашей компании, которые выбежали на пару мгновений ранее, лучше все видели. Они рассказали, что когда выбежали на лестничную площадку, на ступеньках стоял один милиционер и все еще направлял пистолет в сторону Андрея, который лежал уже на животе возле самой двери и был весь в крови. (читайте далее)

Парня, в которого в новогоднюю ночь стрелял милиционер, освободили в здании суда

Приговор суда – 5 лет ограничения свободы без направления в исправительные учреждения. Время, которое подсудимый провел под стражей, засчитали по принципу «день за два». Также суд постановил уплатить штраф в 1647 рублей за услуги экспертиз. (читайте далее)

Подпишитесь на новости: