2018-10-03T10:21:39+03:00

Владелец фермы в Копыльском районе до смерти избил пьяного рабочего и сбежал в Германию

Он нанес погибшему более 40 ударов палкой. Теперь ему грозит суд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владелец фермы в Копыльском районе до смерти избил пьяного рабочего и сбежал в ГерманиюВладелец фермы в Копыльском районе до смерти избил пьяного рабочего и сбежал в ГерманиюФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Жуткая история произошла Копыльском районе четыре года назад. 38-летний мужчина на арендованном земельном участке занимался разведением скота. Для работы на так называемой ферме он нанимал местных жителей, однако никаких трудовых договоров не оформлял. В качестве зарплаты работники получали продукты, спиртное, а также место для проживания на ферме. Одним из его подчиненных был местный житель, который в будние дни жил на территории хозяйства, кормил скот, а на выходные возвращался к себе в соседнюю деревню.

- Расследованием установлено, что когда обвиняемый приехал на ферму и увидел, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, сильно разозлился, - рассказывает официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. - За невыполнение порученной работы он палкой нанес ему более сорока ударов в жизненно важные органы. Несколько дней потерпевший находился в тяжелом состоянии и в последующем скончался.

Сестра погибшего обратилась в милицию, началось расследование. Во время него подозреваемый скрылся, его объявили в розыск. Оказалось, он сбежал в Германию.

- По международным запросам белорусских правоохранителей он был задержан в Германии, а после экстрадирован в Беларусь. Следственные и процессуальные действия с участием обвиняемого завершены, уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд,- уточняет Татьяна Белоног.

На задержанного завели уголовное дело по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (Убийство, совершенное с особой жестокостью). По ней ему грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь. Кстати, мужчина и ранее был судим за совершение особо тяжких преступлений.

Подпишитесь на новости: