2018-10-03T10:50:10+03:00
КП Беларусь

"Белавиа" может снизить цены на билеты

Для этого планируется изменить законодательство
Поделиться:
Комментарии: comments3
Авиакомпания "Белавиа" сможет продавать билеты по безбагажным тарифамАвиакомпания "Белавиа" сможет продавать билеты по безбагажным тарифамФото: Надежда СЕРГЕЕВА
Изменить размер текста:

Авиакомпания "Белавиа" сможет продавать билеты по безбагажным тарифам, для этого планируется в скором времени внести изменения в законодательство, сообщил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, пишет belta.by.

- Наша задача, чтобы цены "Белавиа" снижались. По нынешнему законодательству авиакомпания "Белавиа" (или другая белорусская компания) пока не имеет права продавать безбагажные билеты. Задача сейчас - поменять законодательство достаточно быстро, чтобы "Белавиа" могла продавать безбагажный билет, он будет сразу гораздо дешевле, - рассказал Анатолий Сивак.

Также Минтранс поддерживает внедрение возможности продавать безотзывные авиабилеты, которые нельзя будет сдать.

- Мы хотим, чтобы нас поддержали другие партнеры (поскольку не один Минтранс принимает решение, есть Министерство финансов, Министерство по налогам и сборам), и на каждом рейсе "Белавиа" были билеты, о которых любит писать потребитель - "совсем дешевые". Цена таких билетов также может быть увязана с определенной глубиной продаж. Эта система будет похожа на принципы работы лоукостов, - отметил Анатолий Сивак.

Конкретные сроки появления подобных билетов в продаже не оглашаются. Но сообщается, что Минтранс заинтересован ускорить корректировку законодательства.

Подпишитесь на новости: