2018-10-03T10:51:26+03:00
КП Беларусь

Пограничники задержали на белорусско-литовской границе шесть нелегалов из Афганистана

Начат административный процесс
Поделиться:
Пограничники задержали на белорусско-литовской границе шесть нелегалов из Афганистана. Фото с сайта ГоспогранкомитетаПограничники задержали на белорусско-литовской границе шесть нелегалов из Афганистана. Фото с сайта Госпогранкомитета
Изменить размер текста:

30 сентября на участке одной из застав в Браславском районе пограничный наряд во время мониторинга участка белорусско-литовской границы задержал шесть граждан Афганистана. Трое мужчин, одна женщина и двое детей пытались незаконно попасть на сопредельную территорию. Для дальнейшего разбирательства они доставлены в Полоцкий погранотряд, рассказали в Госпогранкомитете.

В обход пунктов пропуска выходцы из Центральной Азии рассчитывали попасть в страны ЕС в поисках лучших условий жизни. С собой в дорогу они взяли мобильные телефоны для связи, около 50 тысяч российских рублей, более 400 евро и рюкзаки с личными вещами.

Задержанным совершеннолетним грозит привлечение к ответственности за незаконное пересечение границы, нарушение пограничного режима и правил пребывания.

С начала 2018 года военнослужащими Полоцкого пограничного отряда задержано уже 29 незаконных мигрантов из Афганистана.

Подпишитесь на новости: