2018-10-04T10:00:10+03:00

В Слуцком районе мужчина хотел сжечь четверых

Неработающий обиделся на то, что подруга выгнала его из дома
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Мужчину, который хотел сжечь четверых, будут судить. Фото: Следственный комитет.Мужчину, который хотел сжечь четверых, будут судить. Фото: Следственный комитет.
Изменить размер текста:

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела о покушении на убийство четырех человек. Фигурант дела - 33-летний мужчина из Слуцка. 22 марта он был в гостях у знакомой в деревне Городище. Вместе с ее родителями и подругой выпил, а потом поругался с хозяевами дома, и знакомая выгнала его. Мужчина обиделся. Когда в доме все уже спали, он собрал сухую траву и поджег ее, сложив у стены веранды. Чтобы люди не смогли выйти из дома, снаружи на входную дверь набросил навесной замок.

Пожар вовремя заметили соседи и вызвали спасателей. Люди не пострадали.

- Действия обвиняемого квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью (ч. 1 ст. 14 и п. п. 1, 5, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса) и умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенные общеопасным способом и повлекшие причинение ущерба в крупном размере (ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса), - рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. - Дело передано прокурору для направления в суд, обвиняемый под стражей.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: