2018-10-04T10:03:39+03:00
КП Беларусь

«Прожектор Перис Хилтон» в Автюках, чиновник-колхозник. Началось голосование в конкурсе соцпроектов Беларуси

В финал пройдут 20 лучших предложений
Поделиться:
В Автюках хотят создать видеокиностудиюВ Автюках хотят создать видеокиностудиюФото: Павел МИЦКЕВИЧ
Изменить размер текста:

3 - 7 октября в Беларуси проходит народное голосование в конкурсе социальных проектов Social Weekend - уже 12-м по счету. В ежегодный конкурс Social Weekend пройдут 20 проектов, которые наберут наибольшее количество голосов. «Комсомолка» узнала, на какие социальные проекты просят деньги участники конкурса.

Многие проекты касаются помощи инвалидам, старикам, детям, родителям. Есть и весьма забавные предложения. Например, организовать видеокиностудию в Автюках - известной деревне Калинковичского района Гомельщины. Идея в том, чтобы снимать в Усадьбе народного юмора видеоролики о жизни Автюков, что-то подобное "Прожектору Перис Хилтон" - только все по замыслу должно быть в "национальной этнографической тематике и формате", объясняют инициаторы.

Или другой ТВ-проект - «Я и ты, мы и есть страна». Он подразумевает показывать жизнь чиновника в течение недели в роли пенсионера, электрика, уборщицы, рабочего завода, механизатора колхоза - в роли одного из простых жителей страны за реальную зарплату.

Интересный проект предложило католическое «Радио Мария» - оснастить несколько десятков престарелых человек вайфай-радиоемниками. Речь идет о тех, кто не может пользоваться смартфоном, но нуждается в получении информации (пожилые и одинокие люди, в том числе живущие в домах престарелых и хосписах).

Чтобы проголосовать за понравившийся социальный проект, надо отправить SMS на короткий номер 7755. В тексте должен быть номер проекта. Все проекты можно посмотреть на странице socialweekend.by/votesw12

Подпишитесь на новости: