2018-10-04T14:10:55+03:00

Британец Алан Смит, которого выпустили из колонии под Витебском, обвинил ее сотрудников в коррупции

Смит опубликовал селфи из колонии и рассказал, как заплатил деньги, чтобы ему принесли туда телефон
Поделиться:
Комментарии: comments1
Британец утверждает, что это фото сделано на купленный у сотрудника колонии телефон. Фото: Фейсбук.Британец утверждает, что это фото сделано на купленный у сотрудника колонии телефон. Фото: Фейсбук.
Изменить размер текста:

Гражданин Британии Алан Смит, которого на днях выпустили из исправительной колонии под Витебском, опубликовал на своей странице в Фейсбуке сделанное в колонии селфи. В подписи под фото говорится, что это первое его фото, сделанное в исправительном учреждении на телефон, который Смиту принес один из сотрудников колонии. Смит утверждает, что заплатил деньги за то, чтобы пользоваться телефоном, и что это далеко не единственное проявление коррупции в местах лишения свободы в Беларуси.

Алан Смит - уроженец Курдистана, гражданин Великобритании, живет в Лондоне. В Беларуси его осудили в 2017 году по обвинению в организации незаконной миграции иракцев в Евросоюз. Смит не признал обвинение. По его версии, он всего лишь помогал иностранке-инвалиду найти в Беларуси жилье и врачей. Смита приговорили к двум годам лишения свободы. Наказание он отбывал в ИК-3, расположенной в поселке Витьба под Витебском. Там он провел 10 месяцев. До суда Смит 14 месяцев находился в СИЗО.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: