2018-10-04T14:09:16+03:00
КП Беларусь

Нетрезвый китаец сбежал с места ДТП в Минске

Теперь иностранца могут выдворить из страны
Поделиться:
Нетрезвый китаец сбежал с места ДТП в Минске‍. Фото: УГАИ ГУВД МингорисполкомаНетрезвый китаец сбежал с места ДТП в Минске‍. Фото: УГАИ ГУВД Мингорисполкома
Изменить размер текста:

Столкнувшись с микроавтобусом Ford Transit газовой службы, водитель BMW 750 сбежал с места ДТП. Это произошло рано утром в четверг, когда было еще темно, - около пяти утра. А за рулем бэхи, как потом выяснилось, был гражданин Китая.

- Двигаясь по проспекту Дзержинского со стороны центра города, водитель BMW совершил столкновение с двигавшейся машиной Ford, после чего водитель легковушки с места ДТП убежал. Самопроизвольно BMW задним ходом начала движение и совершила наезд на бордюрный камень, выехала за пределы проезжей части дороги, где совершила наезд на металлическое ограждение стройплощадки, - рассказали в Управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Личность сбежавшего автомобилиста установили и благодаря оперативным поискам задержали сотрудники Госавтоинспекции. Оказалось, что это 26-летний гражданин Поднебесной. Молодой китаец был слегка нетрезвым на момент прохождения медосвидетельствования - в крови обнаружили 0,48 промилле алкоголя.

На иностранца составили сразу шесть протоколов, которые будут переданы в отдел по гражданству и миграции - они могут стать поводом для выдворения из страны гражданина Китая.

Подпишитесь на новости: