2018-10-04T14:59:08+03:00
КП Беларусь

В Островецком районе при ремонте костела погиб рабочий

30-летний мужчина упал с высоты второго этажа
Поделиться:
В Островецком районе при ремонте костела погиб рабочий. Фото: sudexpert.gov.byВ Островецком районе при ремонте костела погиб рабочий. Фото: sudexpert.gov.by
Изменить размер текста:

В Островецком районе следствие выясняет причины и обстоятельства трагедии: при ремонте костела погиб строитель. 30-летний мужчина упал с высоты более трех с половиной метров. От полученных травм он скончался на месте до приезда бригады медиков. Мужчина был жителем Сморгони.

- Следователи установили, что 2 октября бригада из трех рабочих на безвозмездной основе производила отделку костела сайдингом. Для выполнения работ на высоте использовала самодельные строительные леса, которые отошли от наружной стены храма вследствие неустойчивой установки. Это привело к падению рабочего, - сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Собираются характеристики на погибшего. Следователи уже выяснили, что строительная бригада долгое время занимается работой по заказам аналогичных ремонтных работ без госрегистрации. Кроме того, строители используют оборудование, которое не отвечает требованиям техники безопасности.

Подпишитесь на новости: