2018-10-05T09:08:32+03:00

Насильнику ребенка-инвалида в Лунинце в два раза увеличили срок заключения

Его приговорили к четырем годам колонии
Поделиться:
Комментарии: comments4
Насильнику ребенка-инвалида в Лунинце в 2 раза увеличили срок заключенияНасильнику ребенка-инвалида в Лунинце в 2 раза увеличили срок заключенияФото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Родители оставляли малолетнюю дочь, инвалида 2-й группы, на 56-летнего «друга семьи». Тот неоднократно совершал в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Как пишет ресурс media-polesye.by, установлено, что насильственные действия сексуального характера в отношении девочки совершал вхожий в семью односельчанин. В тот же день малолетняя была изъята из семьи и помещена в приют, а в последующем, по требованию прокуратуры, признана нуждающейся в государственной защите и помещена на государственное обеспечение.

В отношении мужчины, совершавшего преступные действия, Лунинецкий РОСК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК, однако позже действия мужчины были переквалифицированы на ч. 3 ст. 167 УК «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней».

Приговором суда Лунинецкого района с учетом ст. 70 УК «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление» мужчине назначено лишение свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Подпишитесь на новости: