2018-10-05T11:42:15+03:00

В ближайшее время начнутся суды над задержанными за коррупцию медиками

Об этом рассказал председатель КГБ Валерий Вакульчик
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Свою вину признали все задержанныеСвою вину признали все задержанныеФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Первые дела начнут рассматривать в суде уже буквально через неделю-две. В СИЗО КГБ сейчас остаются 10 - 20 человек. Среди них - бывший замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий. Для остальных мера пресечения изменена.

Валерий Вакульчик рассказал, что свою вину признали все задержанные. По его словам, КГБ представил в Совмин предложения по повышению прозрачности системы госзакупок.

Напомним, заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого задержали и поместили под стражу по подозрению в коррупции. По версии следствия, он брал взятки за благоприятное решение вопросов, которые входили в его компетенцию, а также за лояльное отношение при выборе поставщиков медицинской техники. Задержание проводил Комитет государственной безопасности.

За взятки и уклонение от уплаты налогов в общей сложности Комитетом госбезопасности задержаны, заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц. Фигурантов всего - более 60.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко о коррупции в здравоохранении: «95 уголовных дел и 100 человек под следствием». Он пообещал «не найти «стрелочников», а буквально выкорчевать эту заразу до основания, докопаться до главных организаторов этого беззакония» (подробнее)

Замглавы Минздрава Игоря Лосицкого отстранили от должности.Чиновника подозревают в коррупции (подробнее)

«Не связано с проведением процедуры закупки вакцины «Эупента».Чиновницу из Минздрава задержали за коррупцию. По информации следствия, начальник управления брала взятки на протяжении трех лет (подробнее)

Подпишитесь на новости: