2018-10-05T12:55:48+03:00

В 2022 году в Минске пройдет Всемирная шахматная олимпиада

Это третье крупное спортивное событие, центром которого Беларусь станет в ближайшие несколько лет
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Решение принимали на заседании Генеральной Ассамблеи Международной федерации шахмат. Фото: ОО "Белорусская федерация шахмат"Решение принимали на заседании Генеральной Ассамблеи Международной федерации шахмат. Фото: ОО "Белорусская федерация шахмат"
Изменить размер текста:

Решение приняли на заседании Генеральной ассамблеи Международной федерации шахмат (FIDE) в Батуми, сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

Кроме нашей страны, на организацию турнира претендовали Корея и Тунис. Беларусь подала заявку на проведение самого крупного международного шахматного турнира во время заседания президентского совета FIDE, которое в апреле прошло в Минской городской ратуше.

Нашу заявку на генеральной ассамблее в Батуми 4 октября отстаивали министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук и председатель Белорусской федерации шахмат Анастасия Сорокина. В тот же день Анастасия была избрана вице-президентом FIDE.

Следующая Всемирная шахматная Олимпиада 2020 года состоится в Ханты-Мансийске.

В 2019 году в Беларуси пройдут II Европейские игры, в 2021-м - чемпионат мира по хоккею, а в 2022-м в Минске - Всемирная шахматная Олимпиада.

Подпишитесь на новости: