2018-10-05T15:39:05+03:00

Лукашенко о методах воспитания своих детей: «Виктор, как старший, часто получал от меня»

Президент озвучил свою точку зрения по поводу законопроекта о противодействии домашнему насилию
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments8
Лукашенко раскритиковал законопроект о противодействии домашнему насилиюЛукашенко раскритиковал законопроект о противодействии домашнему насилиюФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

- Все это дурь, взятая прежде всего с Запада. Вы можете не переживать, и народ пусть не волнуется - мы будем исходить исключительно из собственных интересов, наших белорусских, славянских традиций и нашего жизненного опыта, - цитирует президента belta.by. - Где-то кто-то брякнул - о противодействии насилию в семье. Это сейчас модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье, - сказал президент.

Высказался глава государства и о способах наказания детей, привел в пример и собственную семью.

- Надо исходить из той ситуации, которая у нас складывается. Хороший ремень иногда тоже полезен для ребенка. Не для всех, конечно. Виктор, как старший, часто получал от меня. Средний, Дима, уже видел, как Вите попадало, и ровненько стоял рядом. Младшего, ему пятнадцатый год, я вообще никогда не наказывал: он этого не заслуживал.

Александр Лукашенко добавил, что разработкой документа должна заниматься не милиция, а представители органов власти на местах, общественные организации, правительство, Администрация президента.

- Пожелания милиции мы учтем. Может, даже не законом, а обойдемся внесением изменений в существующие законопроекты. У нас есть соответствующая Директива президента, которая касается этих проблем. А тому, что люди это обсуждают и их возмущают некоторые глупости в проекте закона, я рад. Обостряя эту проблему, они обращают на нее мое внимание. Поэтому будет так, как нужно и выгодно нам, исходя из наших традиций и опыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутат: «Закон о противодействии семейному насилию - это сотрясание воздуха»

Игорь Марзалюк высказал личное мнение о готовящемся к рассмотрению документе (Читать далее)

Если муж заставляет выйти из декрета или не дает денег - его могут наказать за домашнее насилие

Скоро в Беларуси могут принять новый закон против насилия в семье (Читать далее)

Подпишитесь на новости: