2018-10-08T10:49:38+03:00
КП Беларусь

Казакевича пытают в тюрьме? Следственный комитет проводит проверку

Адвокаты и отец Казакевича жалуются на неправомерные действия сотрудников могилевской тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments7
Два года назад Владислав Казакевич напал на людей в ТЦ "Европа"Два года назад Владислав Казакевич напал на людей в ТЦ "Европа"Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

- УСК по Могилевской области проводится проверка на основании жалоб адвокатов и отца Владислава Казакевича по фактам неправомерных действий сотрудников ИУ «Тюрьма 4 г. Могилева» и лиц, его конвоировавших, - сообщил сегодня на своей странице в Фейсбуке официальный представитель Следственного комитета Илья Босько.

Еще в прошлом году родители Владислава Казакевича жаловались на суровое отношение к сыну со стороны сотрудников шкловской колонии. А в октябре прошлого года в этой колонии произошло ЧП: Казакевич ранил ножом контролера, причинив ему колотые раны головы. В Верховный суд была подана апелляционная жалоба, однако она была оставлена без удовлетворения.

- По совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания, назначенного по приговору судебной коллегии Мингорсуда от 3 марта 2017 года, и окончательно Казакевичу определено 22 года лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части - в ИК в условиях усиленного режима, - уточнили "Комсомолке" в пресс-службе Верховного суда.

Напомним, два года назад, 8 октября 2016 года, Казакевич напал с бензопилой на людей в ТЦ "Европа". Тогда 17-летний подросток убил продавца и ранил посетительницу кафе.

Подпишитесь на новости: