2018-10-08T15:24:31+03:00
КП Беларусь

Прокуратура выяснила, что действия бобруйской милиции стали одним из условий, которые способствовали двойному убийству

Уголовно-исполнительная инспекция УВД наблюдала за рецидивистом формально, и он убил двух девушек
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мужчина, который убил двоих девушек в Бобруйске, должен был находиться под постоянным контролем милиции. Сотрудников УВД наказали. Фото: "Вечерний Бобруйск",Мужчина, который убил двоих девушек в Бобруйске, должен был находиться под постоянным контролем милиции. Сотрудников УВД наказали. Фото: "Вечерний Бобруйск",
Изменить размер текста:

В Бобруйске привлекли к ответственности нескольких должностных лиц УВД после того, как прокуратура проанализировала причины и условия, которые способствовали совершению двойного убийства летом 2018 года. Напомним, ранее судимый мужчина познакомился в кафе с двумя девушками, пригласил их в гости, а потом убил их в собственной ванной.

Еще в сентябре 2017 года этого мужчину поставили на профилактический учет в уголовно-исполнительной инспекции на восемь лет. Прокуратура выяснила, что сотрудники милиции должным образом его поведение не контролировали. По месту регистрации мужчину посещали формально, не проверили, действительно ли он периодически живет у знакомой, не заполняли информационно-поисковую карту. Поэтому в день убийства мужчина оказался вне поля зрения сотрудников уголовно-исполнительной инспекции.

Должностные лица привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: