2018-10-09T09:48:48+03:00
КП Беларусь

Нештатная ситуация на борту «Белавиа»: самолет не смог набрать высоту больше пяти километров

«Белавиа»: сработала сигнализация о неполадках воздушной системы кондиционирования [обновлено]
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нештатная ситуация на борту «Белавиа»: самолет не смог набрать высоту больше трех километров. Фото: Дмитрий ЛУЦЕВИЧ, planespotters.net.Нештатная ситуация на борту «Белавиа»: самолет не смог набрать высоту больше трех километров. Фото: Дмитрий ЛУЦЕВИЧ, planespotters.net.
Изменить размер текста:

Boeing 737-800 авиакомпании «Белавиа», выполняющий рейс Москва - Минск, вылетел 8 октября в 20.35 из аэропорта «Жуковский». Но, набрав высоту в 5,2 километра, самолет начал снижение. А спустя несколько минут авиационный сервис Flightradar24 зафиксировал сигнал о чрезвычайной ситуации на борту (General Emergency Alert). Весь оставшийся путь до Минска самолет преодолел на высоте всего в 3,6 километра (обычно эшелон - 9 километров).

В 21.32 самолет благополучно совершил посадку в Национальном аэропорту «Минск».

Авиационный сервис Flightradar24 зафиксировал сигнал о чрезвычайной ситуации на борту (General Emergency Alert)

Авиационный сервис Flightradar24 зафиксировал сигнал о чрезвычайной ситуации на борту (General Emergency Alert)

Обычно такая ситуация может свидетельствовать либо о проблеме с герметизацией салона, либо о том, что кому-то на борту стало плохо. Похожая ситуация была в августе прошлого года, когда знаменитый «Танколет» возвращался из Болгарии:

- Летели с разгерметизацией, (...) человека без сознания увезли на "скорой" от трапа, - написал тогда в своем facebook один из пассажиров. - Стюардессы бегают с баллонами с кислородом практически в панике.

Официальную причину представители «Белавиа» тогда озвучили так: плохо стало только одному мужчине, летели низко из-за него.

Самолету, который сегодня отправлял аварийный сигнал, 18 лет. В авиакомпании «Белавиа» он появился четыре года назад. До этого летал в канадской и немецких авиакомпаниях.

ОФИЦИАЛЬНО

«Сработала сигнализация о неполадках воздушной системы кондиционирования»

- После взлета самолета рейса B2 974, следовавшего по маршруту Москва - Минск, во время начального набора высоты сработала сигнализация о неполадках воздушной системы кондиционирования, - сообщили «Комсомолке» в авиакомпании «Белавиа» - В связи с этим командиром экипажа было принято решение о снижении и дальнейшем следовании на безопасной высоте. Пилоты действовали согласно существующим инструкциям. Также экипаж регулярно информировал пассажиров о ходе полета. Самолет приземлился в Национальном аэропорту «Минск» в 21.45. Приносим свои извинения пассажирам за доставленные неудобства. Авиакомпания «Белавиа» делает все, чтобы полеты проходили безопасно и комфортно.

Подпишитесь на новости: