2018-10-11T10:00:34+03:00
КП Беларусь

Из-за встречи Лукашенко с Путиным в Могилеве будут массово отстреливать собак и кошек

Волонтеры обеспокоены судьбой бездомных животных
Поделиться:
Комментарии: comments14
В опасности животные, которых прикормили горожане у подъездов и магазинов. Фото: mogilev.online.В опасности животные, которых прикормили горожане у подъездов и магазинов. Фото: mogilev.online.
Изменить размер текста:

Могилевские зоозащитники расклеивают по городу листовки, в которых просят неравнодушных горожан защитить бездомных животных, которых они прикормили у подъездов и магазинов, информирует сообщество «Могилев Live».

Волонтеры Могилевского общества защиты животных уверяют, что из-за V Форума регионов в городе идет массовое уничтожение бродячих животных. В листовке могилевчан учат, как спасти бродячих животных от служб отлова - САП. В частности, людей просят отгонять кошек и собак с территории торговых объектов и дворов, так как, скорее всего, «охоту» будут вести именно там.

Волонтеры распространили в городе предостерегающие листовки. Фото: соцсети.

Волонтеры распространили в городе предостерегающие листовки. Фото: соцсети.

- Отстреливающие не будут разбираться, ухаживают ли за животным в условиях улицы, стерилизовано оно или нет, - уверены зоозащитники.

Правда, в социальных сетях набат волонтеров встретил неоднозначные отклики. Многие пишут в комментариях, что город от «блохастых пора давно очистить, как в цивилизованных странах». А другие убеждены, что «такие ситуации всегда были и будут, когда приезжает высшее руководство».

А как вы считаете?

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: