2018-10-11T09:25:47+03:00
КП Беларусь

На Витебщине поймали браконьеров, которые ловили рыбу, как первобытные люди

Мужчины накалывали крупных особей на острогу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Рыбаки-нелегалы не первый раз отправились на ночную рыбалку.Рыбаки-нелегалы не первый раз отправились на ночную рыбалку.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Злоумышленников недалеко от деревни Шевино с поличным задержали инспекторы природоохранного ведомства, сообщают в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Два нарушителя решили порыбачить на озере Шевино не совсем обычным и незаконным способом. Для этого они взяли острогу, которую прятали еженощно на берегу в кустах, рассказал один из браконьеров. Таким «первобытным рыболовством» занимались только по ночам, светили в воду фонариком, а выплывшую на свет рыбу «загарпунивали» острогой.

Светили в воду фонариком и крупную рыбу накалывали острогой. Фото: gosinspekciya.gov.by.

Светили в воду фонариком и крупную рыбу накалывали острогой. Фото: gosinspekciya.gov.by.

В Госинспекции не без основания считают, что таким зверским промыслом сельчане занимались не первый раз. В этот вечер они попались с богатым уловом: 36 отборных щук, несколько линей, окуней, карасей и лещей. Общий вес рыбы - 38 килограммов.

Рыбакам-нелегалам грозит уголовная ответственность и штраф около 3,7 тысячи рублей, возмещающий причиненный природе вред.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: