2018-10-15T10:33:21+03:00
КП Беларусь

После официальных мероприятий в Могилеве Лукашенко пригласил Путина в Александрию

Там главы двух стран пообщались в неформальной обстановке и отобедали [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились в Александрии. Фото: belta.by.Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились в Александрии. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко показал Владимиру Путину свою малую родину, угостил целебной водой из источника, рассказал историю здешних мест, передает Белтелерадикомпания.

Прием в Александрии был в стиле белорусского радушия с национальными угощениями: блины и драники прямиком из печки. Встреча в доме, где прошло детство белорусского президента, является знаком особого дружеского и союзнического характера взаимоотношений.

Лукашенко прокатил Путина по деревне на модернизированном ГАЗ-69. Фото: belta.by.

Лукашенко прокатил Путина по деревне на модернизированном ГАЗ-69. Фото: belta.by.

Президенты прогулялись пешком по деревне, а для этого сменили деловой дресс-код на спортивные костюмы. Затем лидеры двух стран прокатились на модернизированном ГАЗ-69 шестидесятых годов, которым управлял Александр Лукашенко лично. На авто они съездили к источнику - Трофимовой кринице, где Путину по вкусу пришлась необыкновенная вода.

В такой неформальной, расслабляющей обстановке президенты еще раз обсудили наиболее острые темы двусторонних отношений.

Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина на свою малую родину в агрогородок Александрия.Встреча в этих местах - знак особого дружеского и союзнического характера отношений. Ведь всем известно, с каким трепетом Глава белорусского государства относится к этой земле. Сюда белорусский лидер приглашает только самых близких и уважаемых гостей, друзей. Кстати, прежде здесь уже бывал российский премьер Дмитрий Медведев. Сегодня Глава белорусского государства показал Владимиру Путину свои родные места. Для удобства и пеших прогулок - соответствующий дресс-код. Лидеры сменили деловые костюмы на спортивные. Не спеша прошлись по деревне, Александр Лукашенко рассказал своему коллеге об истории здешних мест.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: