2018-11-06T09:26:07+03:00

Белорусы стали пить меньше, но чаще выбирают крепкий алкоголь, а европейцы - слабоалкогольные напитки

Наша страна опустилась на несколько позиций в мировом рейтинге потребления алкоголя
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Беларуси из-за злоупотребления алкоголем каждый год умирает около 20 тысяч человек. Фото: pixabay.com.В Беларуси из-за злоупотребления алкоголем каждый год умирает около 20 тысяч человек. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Европе стало снижаться потребление алкоголя, но во всем мире этот показатель сохраняет стабильность с 2010 года, рассказал на пресс-конференции Батыр Бердыклычев, глава странового офиса ВОЗ в Беларуси, сообщает sb.by.

Как говорилось на нью-йоркской Генассамблее ООН в сентябре, эта проблема не теряет актуальности: только в 2016 году от злоупотребления алкоголем умерли более 3 миллионов человек.

В Беларуси же за последние 8 лет потребление алкоголя снизилось.

- Беларусь, по оценочным данным, потеряла лидерство в этом вопросе и сейчас спустилась на 27-е место в мире и 23-е - в Европе по потреблению алкоголя на человека. Эти цифры подтвердили данные ВОЗ и национальные специалисты (сотрудники Минздрава и Нацстата). Единственный минус, что европейцы предпочитают слабоалкогольные напитки, а жители Беларуси (49%) выбирают крепкий алкоголь, - объяснил Батыр Бердыклычев.

И добавил, что, по данным ВОЗ, в Беларуси ежегодно из-за злоупотребления алкоголем умирают около 20 тысяч граждан.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: