2018-11-08T11:49:33+03:00

Лукашенко поручил наградить строителей, которые в рекордные сроки возвели мост через Припять

Движение по новому мосту в Житковичском районе торжественно открыли 6 ноября
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Президент остался доволен новым мостом. Фото: пресс-служба президента.Президент остался доволен новым мостом. Фото: пресс-служба президента.
Изменить размер текста:

Президент принял участие в торжественном открытии нового моста через Припять между Житковичами и Туровом. Напомним, старый мост треснул и просел на полметра в декабре прошлого года. Транспорт пустили по понтонной переправе, а зимой лед на реке разбивали, чтобы перевезти людей на катерах. В противном случае приходилось делать крюк в 300 километров. Александр Лукашенко потребовал возвести новый мост к 7 ноября. Строители справились.

- Как мне докладывают, сжатые сроки не сказались на качестве. Работники дорожно-строительной сферы не только решили сложные вопросы и добились поставленных целей, но и приобрели бесценный опыт, - сказал президент после того, как символическая красная ленточка была перерезана. - Именно здесь впервые были применены многие новаторские идеи и технологии. На этот результат работали все.

Мост возвели буквально за полгода. В апреле глава государства дал поручение, и вот к 6 ноября 888-метровый мост готов.

Александр Лукашенко предложил представить к наградам строителей и руководителей, которые реконструировали мост, сообщает пресс-служба президента.

В Беларуси нуждаются в ремонте и реконструкции еще 32 моста. Президент поручил подготовить для него информацию об этих мостах, чтобы решить, какие из них будут ремонтироваться в первую очередь.

Подпишитесь на новости: