2018-11-08T11:38:23+03:00

Белорусские монеты - среди призеров престижного нумизматического конкурса в Москве

Коллекционные монеты Национального банка завоевали престижные места среди 220 претендентов
Поделиться:
Монета по биографии Скорины завоевала второе место. Фото: Нацбанк.Монета по биографии Скорины завоевала второе место. Фото: Нацбанк.
Изменить размер текста:

На «Монетном созвездии - 2018» в лидеры вышли две памятные монеты Нацбанка Беларуси, сообщает пресс-служба финучреждения.

Среди призеров белорусская монета о Скорине и памятный рубль, выпущенный к году Собаки. Итоги международного конкурса, который проходил в двенадцатый раз, подвели в Москве во время конференции и монетной выставки COINS-2018.

Таким образом, памятная монета «Шлях Скарыны. Прага» из серии «Шлях Скарыны» завоевала почетное серебро в номинации «Серебряная монета года». Не менее престижное третье место среди других «Сувенирных монет» - у памятной монеты из серии «Кiтайскi каляндар» - «Год Сабакi».

А коллекционная монета к Году Собаки стала бронзовым призером. Фото: Нацбанк.

А коллекционная монета к Году Собаки стала бронзовым призером. Фото: Нацбанк.

К слову, на конкурс свои монеты представил 41 участник из 26 стран, а конкуренцию белорусским рублям составили 220 металлических соперников.

«Монетное созвездие» выбирает лучших каждый год и среди нумизматов считается самым престижным конкурсом. А победа в нем - свидетельство высочайшего международного ранга памятных монет, которые были выпущены эмиссионным центром.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Нацбанк отвечает на вопросы»

Подпишитесь на новости: