2018-11-09T10:23:21+03:00

В китайский Чунцин прибыл третий поезд с белорусской молочкой

Предприятия белорусского АПК в 2018 году поставят в Китай продукции примерно на $100 миллионов
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Китае любят белорусскую молочную продукцию и хлебобулочные изделия. Фото: pixabay.com.В Китае любят белорусскую молочную продукцию и хлебобулочные изделия. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Поставки сельхозпродукции из Беларуси в Китай выросли в 9 раз, сообщает belta.by.

В Шанхае в рамках Первой выставки импорта в Китае министром белорусского сельхозпрода Леонидом Зайцем был обозначен экспортный потенциал республики. Лидирует молочная продукция, в 2018-м поставки по сравнению с прошлым годом увеличились в девять раз, а сумма к концу года достигнет 100 миллионов долларов, уверены в министерстве.

- В Китае у белорусских продуктов - высокий спрос. К белорусской экспозиции (выставленной на шанхайском форуме. - Ред.), где были представлены основные белорусские мясо-молочные предприятия, а также хлебобулочная продукция, с интересом подходили не только обычные посетители, но и представители бизнеса, - прокомментировал Алексей Богданов, начальник ГУ внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода.

В четверг, 8 ноября, белорусская делегация отправилась в Чунцин, где с китайскими коллегами торжественно встретили третий поезд с 41 контейнером белорусской молочки общим весом 1025 тонн.

Еще больше материалов по теме: «Минск: цены на продукты»

Подпишитесь на новости: