2018-11-09T10:18:16+03:00

Два пьяных литовца нарушили госграницу Беларуси, чтобы попасть на кладбище

Мужчины хотели навестить в некрополе дальнюю родственницу
Поделиться:
Нарушителям госграницы грозит штраф и депортация. Фото: Государственный пограничный комитет.Нарушителям госграницы грозит штраф и депортация. Фото: Государственный пограничный комитет.
Изменить размер текста:

В среду, 7 ноября, литовские пограничники передали белорусским коллегам сообщение, что, возможно, имеет место нарушение границы, информирует пресс-служба Госпогранкомитета.

Немедленно белорусские пограничники отправились проверить местность. Недалеко от деревни Дайновка правоохранители задержали двух неизвестных. Нарушителями оказались 41-летний и 39-летний литовцы.

Мужчины проживают на сопредельных с Беларусью территориях: в деревнях Шайкишки и Кейпунай. В тот день они перебрали с горячительными напитками, вспомнили о дальней родственнице, которая похоронена на белорусском кладбище, решили помянуть женщину, а заодно прибраться на могиле. Только вот для этого мужчины пошли на преступление - нарушили госграницу.

Иностранцев задержали до выяснения личностей, против них возбудили административные дела. Мужчинам грозит штраф и депортация на 5 лет.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: