2018-11-09T10:15:43+03:00

Жителю Сморгони грозит 3 года за то, что подобрал на дороге сбитую кем-то косулю

Мужчина должен был позвонить в милицию, а не похищать тушу
Поделиться:
Перемещать и разделывать диких животных запрещено! Фото: pixabay.com.Перемещать и разделывать диких животных запрещено! Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

На трассе близ агрогородка Крево под авто попала косуля. Один из очевидцев аварии, водитель «Пежо», решил не упускать возможность полакомиться дичью и загрузил сбитую кем-то косулю в багажник своего авто, сообщает belta.by. Наблюдавшие, как мужчина грузит в авто тушу, немедленно позвонили природоохранникам.

Вскоре был вычислен злоумышленник, 52-летний житель Сморгони, он уже успел разделать тушу.

- В деревне Угляны, где его обнаружили, во дворе и сарае лежали части разделанной косули, - прокомментировал Александр Зинченко, замначальника Гродненской облинспекции охраны животного и растительного мира.

Были вызваны оперативники, делом занимается райотдел СК Сморгони. Нарушителю грозит уголовная ответственность и заключение на 3 года.

Если вы обнаружили на дороге раненое, больное или погибшее животное, вы обязаны в кратчайший срок сообщить о находке в местный лесхоз или в милицию. А вот перемещать, разделывать, использовать шкуры, мясо или рога дикого животного категорически запрещается!

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: