2018-11-12T11:17:23+03:00

10-летний мальчик первым вышел на поле во время матча БАТЭ с «Челси»

Глебу Вдовину пришлось несколько лет доказывать свою преданность футболу
Поделиться:
Глеб Вдовин первым вышел на поле во время матча БАТЭ с «Челси».Глеб Вдовин первым вышел на поле во время матча БАТЭ с «Челси».
Изменить размер текста:

В конце октября Глеб Вдовин выиграл отбор в конкурсе «Юный арбитр» и получил право открыть матч БАТЭ - «Челси». Несколько лет назад заниматься спортом ему запретили врачи. Но Глеб учился играть по учебникам.

Весь прошлый год Глеб Вдовин провел в поездках между домом и больницей. Мальчик перенес тяжелую болезнь и до сих пор проходит курс химиотерапии. Скрасить мрачные во всех смыслах будни помогло новое увлечение - футбол. Сейчас он знает биографии известных футболистов и правила игры. И, несмотря на запрет врачей и сильные боли в ногах, Глеб стал самостоятельно тренироваться… прямо в квартире.

В день матча ровно в 20.51 в туннеле, ведущем к полю «Борисов-Арены», выстроились команды и бригада судей: так Глеб оказался в центре внимания стадиона. Затем он вынес мяч и вывел футболистов на поле. За действом наблюдали 13 000 человек - все билеты на матч были распроданы. Потом с трибуны он следил за игрой вместе с мамой и папой.

Раздался свисток арбитра и игра началась. А Глеб отправился на трибуну, чтобы вместе с мамой и папой следить за матчем.

Раздался свисток арбитра и игра началась. А Глеб отправился на трибуну, чтобы вместе с мамой и папой следить за матчем.

Подпишитесь на новости: