2018-11-12T11:01:55+03:00

Житель Белоозерска напечатал на принтере водительские права

Мужчина лишен прав c 2016 года
Евгения ПОПКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Техническая экспертиза документов показала, что водительские права поддельные. Фото: sudexpert.gov.byТехническая экспертиза документов показала, что водительские права поддельные. Фото: sudexpert.gov.by
Изменить размер текста:

Ночью по улице Энергетиков в Белоозерске сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ остановили 34-летнего водителя "БМВ". Мужчина предъявил водительское удостоверение, но проверка показала, что мужчина еще с 2016 года лишен водительских прав на три года. Сотрудники ГАИ обратили внимание и на то, что на водительском удостоверении и в базе разные фотографии.

Сомнительные водительские права изъяли и и отправили на техническую экспертизу документов.

Выяснилось, что документы поддельные. Как сообщает Государственный комитет судебных экспертиз, все изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом цветной струйной печати, а ультрафиолетовая защита водительского удостоверения имитирована.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 УК РБ ("Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков"). Максимальное наказание, которое грозит мужчине, - исправительные работы до двух лет, арест, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Подпишитесь на новости: