2018-11-13T16:10:13+03:00
КП Беларусь

Летом могилевчанина не впустили в горисполком в шортах, и из-за этого он судится с чиновниками до сих пор

Мужчина утверждает, что своим поступком чиновники нарушили его конституционные права. Но это еще нужно доказать. Пока что все не в его пользу. Чиновники стоят на своем
Поделиться:
Комментарии: comments8
Летом могилевчанин не впустили в горисполком в шортах, и сейчас он судится с чиновникамиЛетом могилевчанин не впустили в горисполком в шортах, и сейчас он судится с чиновниками
Изменить размер текста:

Эта история случилась еще летом. Максим Кондратенко пришел в горисполком, чтобы получить нужную ему информацию. Однако его даже не впустили в здание, потому что мужчина был одет в… шорты. Как утверждает Максим Кондратенко, шорты на нем в тот день были не пляжные, а деловые. Лето же!

В действиях сотрудников Могилевского горисполкома мужчина увидел нарушение его конституционных прав. В частности, право на получение информации и свободное ношение верхней одежды, не запрещенной законом.

Кондратенко решил не останавливаться, поэтому пожаловался в Комитет госконтроля (КГК). Оттуда жалобу направили в Могилевский облисполком. Управляющий делами облисполкома Григорий Воронин ответил, что в действиях чиновников облисполкома он никаких нарушений не видит, и сослался на объявление рекомендательного характера, в котором говорится, что приходить в Могилевский горисполком в пляжной одежде не рекомендуется. Также чиновник сослался на закон о госслужбе, передает belapan.by.

Однако этот ответ мужчину не устроил. Ведь рекомендации законом не являются, а значит, и запрещать входить в здание горисполкома ему никто не мог.

На днях дело рассмотрели в суде.

Заслушав представителя ответчика, судья Оксана Кулешова жалобу Кондратенко отклонила. Обоснование судьи: все вопросы, поставленные в обращении, чиновником Ворониным рассмотрены, ссылки на нормативные акты в его ответе соответствуют содержанию, сам ответ дан в установленные законом сроки и в нем разъяснено право на обжалование.

Собственно, это и собирается сделать мужчина. Отстаивать свои права он намерен и дальше.

Подпишитесь на новости: