2018-11-15T14:42:26+03:00
КП Беларусь

В Лунинце из-за стиральной машины в доме случился пожар

Никто не пострадал - людей разбудил пожарный извещатель
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Стиральная машинка подвела, но людей спас пожарный извещатель. Фото: МЧССтиральная машинка подвела, но людей спас пожарный извещатель. Фото: МЧС
Изменить размер текста:

Сообщение о пожаре на улице Ильина в Лунинце поступило в МЧС в 0.12. Спасателей вызвали жильцы дома. Оказалось, в квартире сработал автономный пожарный извещатель, который хозяева купили и установили еще 10 лет назад. Услышав звук извещателя, семейная пара вышла из дома. Также разбудили соседку и вывели ее наружу.

Оказалось, возгорание произошло в ванной. Огонь повредил кровлю и перекрытие дома. Соседская квартира не пострадала. Пожарные ликвидировали ЧП. Помощь жильцам дома не понадобилась.

- Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, а точнее - короткое замыкание электропроводки стиральной машины, - комментируют в пресс-службе МЧС.

Кстати, в МЧС обращают внимание, что короткое замыкание может произойти не обязательно в момент работы прибора. Если вилка находится в розетке, прибор остается под напряжением. По правилам эксплуатации бытовой техники ее нужно отключать от сети.

Подпишитесь на новости: