2018-11-19T09:56:44+03:00
КП Беларусь

Улицу Карла Маркса в Минске хотят избавить от парковок

За их счет планируется расширить пешеходные зоны
Поделиться:
Улицу Карла Маркса в Минске хотят избавить от парковок. Фото с сайта агентства "Минск-Новости"Улицу Карла Маркса в Минске хотят избавить от парковок. Фото с сайта агентства "Минск-Новости"
Изменить размер текста:

- Сейчас улица Карла Маркса - это своеобразный гараж для полутора сотен машин: две полосы используются под парковку, одна - для движения. Для пешеходов остаются лишь узкие зоны. При этом улица сама по себе достаточно широкая. Платная парковка не особо упорядочила здесь ситуацию, поэтому мы предлагаем вообще убрать отсюда парковочные места, а тротуары расширить, чтобы создать нормальные пешеходные пространства и активные зоны для горожан, - рассказал председатель Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте Юрий Важник.

При этом, уточняет специалист, одна полоса движения останется, как и все существующие заезды во дворы. Такие меры, по мнению специалиста, уменьшат транспортный трафик, зато территория станет привлекательнее для горожан, пишет агентство "Минск-Новости".

- Это не фантастический проект, а реальный. Надеемся, такое решение сделает из данного пространства живой и привлекательный квартал для горожан, - прокомментировал главный архитектор Минска Павел Лучинович.

Подпишитесь на новости: