2018-11-20T09:30:47+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. В Гродно задержали мошенника с 600 фальшивыми рублями

За пару дней до этого фальшивомонетчик все-таки втюхал пару подделок
Поделиться:
Фальшивки молодой человек напечатал на обычном принтере. Фото: УВД Гродненского облисполкома.Фальшивки молодой человек напечатал на обычном принтере. Фото: УВД Гродненского облисполкома.
Изменить размер текста:

С начала ноября правоохранители выявили три купюры фальшивых белорусских рублей крупного номинала. Все указывало на одного и того же мошенника. Молодой гродненец просил продавцов на рынке и в киосках разменять сто рублей и подсовывал подделку, сообщают в УВД Гродненского облисполкома.

Сначала он 3 ноября обманул молодую женщину-ИП на «Южном» рынке, а 5 ноября сбыл 100-рублевую липу в табачном киоске. Получив деньги в обмен на подделку, мошенник поспешно скрывался, из-за чего вызывал подозрение.

21-летнего фальшивомонетчика вскоре задержали, при себе у парня было еще шесть поддельных купюр одного номинала с одинаковыми серийными номерами. Сообщается, что молодой человек нигде не работает и раньше привлекался к ответственности.

- Фальшивки он распечатал на принтере, который купил в интернет-магазине. Ему понадобилось некоторое время, чтобы научится печатать «идеальные» подделки, - объяснил подполковник милиции Сергей Попок, начальник первого отдела УБЭП КМ УВД Гродно.

Задержание подозреваемого.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: