2018-11-20T09:33:29+03:00
КП Беларусь

В Беларуси появилась скретч-карта республики на белорусском языке

Под серебряным слоем, который надо стереть, размещаются красочные гербы белорусских городов
Поделиться:
На скретч-карте можно отмечать города, где вы побывали. Фото: коллаж.На скретч-карте можно отмечать города, где вы побывали. Фото: коллаж.
Изменить размер текста:

Новинку - карту Беларуси с верхним стирающимся слоем - стало выпускать предприятие «Белкартография», информирует Государственный комитет по имуществу.

В фирменные магазины «Белкнига» необычная карта нашей страны поступит уже совсем скоро. Увидеть и приобрести карту можно будет 21 ноября на презентации «Большого исторического Атласа Беларуси» в четырех томах, которая пройдет в Национальной библиотеке.

- Карта поможет сохранить память о путешествиях по Беларуси. Для этого достаточно стереть монетой серебристый слой с тех районов и городов, где вы побывали, - уверены производители.

На карте еще написаны выдержки из стихов белорусских поэтов. Фото: gki.gov.by.

На карте еще написаны выдержки из стихов белорусских поэтов. Фото: gki.gov.by.

Скретч-карта напечатана на белорусском языке в масштабе 1:1100. Под серебристым слоем -разноцветная и очень подробная карта с изображениями гербов. Еще на ней напечатаны цитаты стихов белорусских поэтов о родном крае.

Психологи считают, что скретч-карты стимулируют людей больше путешествовать, чтобы как можно быстрее «открыть» заштрихованные области.

А вы купили бы такую карту себе или в подарок?

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Белорусские озера»

Подпишитесь на новости: