2018-11-21T09:12:38+03:00
КП Беларусь

Куриные лапки, мясо птицы и субпродукты: Беларусь начала поставлять в Китай курятину

В 2018 году белорусские куры прошли сертификацию для китайского рынка
Поделиться:
Комментарии: comments3
На китайский рынок допущены пять белорусских птицефабрик.На китайский рынок допущены пять белорусских птицефабрик.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В Беларуси налажен экспорт мяса птицы в Китай, информирует belta.by со слов Алексея Богданова - начальника ГУ внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода.

- В этом году успешно пройдена сертификация для поставок мяса птицы в Китай. Уже экспортировано 207 тонн продукции. До конца 2018 года планируется увеличить ассортимент, дополнительно сертифицировав для китайского рынка субпродукты, куриные лапки и некоторые другие части птицы, - объяснил Богданов.

Всего Беларусь поставляет курятину в 14 стран. Ежегодно увеличиваются объемы поставок мясной продукции для Армении, Азербайджана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама и Грузии. К слову, за девять месяцев 2018 года экспорт мяса птицы превысил объем в 125 тысяч тонн и составил в денежном эквиваленте 186 миллионов долларов.

Также в министерстве уточнили, что для поставок в Китай было открыто пять птицефабрик - «Агрокомбинат «Дзержинский», «Витебская бройлерная птицефабрика», «Птицефабрика «Дружба», «Серволюкс» и «Смолевичи Бройлер».

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Китайская кухня»

Подпишитесь на новости: