2018-11-22T10:02:51+03:00
КП Беларусь

В жилете, с фонариком и катафотами: под Островцом погиб велосипедист, обозначенный по всем правилам

За рулем авто была женщина-водитель с тремя детьми в машине [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Женщина протащила сбитый велосипед примерно 60 метров по трассе. Фото: ГАИ Гродно.Женщина протащила сбитый велосипед примерно 60 метров по трассе. Фото: ГАИ Гродно.
Изменить размер текста:

В Островецком районе под колесами авто погиб велосипедист, сообщают в ГАИ Гродно.

Около 19.00 часов сельчанин ехал на велосипеде из деревни Ворона в сторону города. Мужчина надел светоотражающий салатовый спецжилет, прикрепил на голову электрофонарик. Спереди на велосипеде у него был белый светоотражающий катафот, сзади - самодельная корзина из канистры, к которой были прикреплены красный и оранжевый катафоты. В общем, сельчанин сделал всю возможное, чтобы его увидели в темноте водители авто.

Мужчина прикрепил на голову фонарик и одел специальный жилет. Фото: ГАИ Гродно.

Мужчина прикрепил на голову фонарик и одел специальный жилет. Фото: ГАИ Гродно.

В этот момент на «Фольксвагене» ехала женщина-водитель с тремя детьми сзади на пассажирских сиденьях. В какой-то момент автоледи ослепили фары встречного авто. Сообщается, что она увидела впереди темный силуэт велосипедиста, но не смогла избежать наезда.

Машина буквально зажевала заднее колесо велосипеда, мужчину от удара отбросило в кювет, где он скончался от травм. А женщина еще примерно 60 метров протащила сбитый велосипед по дороге.

Стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: ДТП»

Подпишитесь на новости: